Бросали ли когда-либо девственниц в вулканы, чтобы успокоить богов?

Читайте также:

комментариев 30

  1. Егор:

    Действующие вулканы обычно достаточно высокие и путь к кратеру у таких вулканов очень труден. Самому залезть будет тяжело, а с сопротивляющимся человеком, наверное, и невозможно. Кроме того, любой подходящий к кратеру действующего вулкана подвергается большой опасности. И какой это верховный жрец или правитель согласится подвергать себя опасности лишний раз?
    Так что вряд ли при жертвоприношении, жертву бросали именно в кратер.

  2. Евгения:

    Значит, богам в те времена подавай лишь нетронутых, невинных молодых людей…и все же какая дикость — никак мне этого не понять, неужели люди и правда верили, что ценой человеческой жизни удастся успокоить природу?

  3. Niksa:

    Фильм очень интересный и романтичный смотрела его недавно. Я считаю, что всё это выдумки, конечно в древности язычники приносили жертвы богам, но, то, что девственниц бросали в жерло вулкана маловероятно, тем более прямых доказательств нет.

  4. Артем:

    Жертвоприношения в далёком прошлом составляли неотъемлемую часть культуры, множество обрядов в наше время пришло именно с языческих времён, правда видоизмененными. А так легенда красивая и интересная для общего развития, проверять её на эффективность пожалуй не будем.

  5. Татьяна:

    Интересно было бы посмотреть на современных жителей Индонезии, стоящих в кратере вулкана Маунту Бромо, когда на них сверху бросают пищу, скот и деньги. Особенно, скот. Ничего не поделаешь — такой вид жертвоприношения.

  6. Ольга:

    Религия — опиум для народа. И это действовало всегда. А раньше, когда не было телевидения и интернета, людям только и остовалось что верить и поклонятся богам. Думаю, что всё-таки бросали. Жаль детей и девушек.

  7. Богдан:

    По теме: вполне нормально, что со временем слухи о таких жертвоприношениях приобрели неточности. Не смотря на некоторый цинизм автора, стоить сказать, что жить в те времена действительно было страшно и мы должны быть благодарны за то, что сейчас нас вряд ли кто-то кинет в горячую лаву. Хотя сегодня есть свои беды.

  8. ДенисКо:

    Считаю что в древние времена к Богам относились достаточно странно. Были разумеется и различные традиции и церемонии однако данный обычай считаю выдумкой. Жертвоприношения наверное были но не таким путем.

  9. Виктор:

    Жертвоприношение, даже если о сбрасывании в жерло вулкана, это и легенда, то всё же моё воображение рисует не красивые картины. Наоборот страшные.

  10. Денис:

    Красивая легенда не более. Людям нравятся романтические истории, рассказы в которых присутствует тайна и некая не объяснимая сила, но бросать девственниц в вулканы в современном мире не позволительная роскошь, их и так мало осталось))