Бросали ли когда-либо девственниц в вулканы, чтобы успокоить богов?

Читайте также:

комментариев 30

  1. Люда:

    Добраться к жерлу вулкана — трудновато будет. Поэтому и жрецам, и принесённым в жертву девственницам — моё личное респект и уважение за подвиг!

  2. Neformal75:

    Относительно греческого философа думаю, что не алкоголь всему виной, а любовь. Наверняка она поклялся принести себя в жертву взамен выздоровления любимой. Хотя, в любом случае, это глупо: она выздоровела и могли бы жить-поживать спокойно вместе.

  3. Да, конечно. Служение Иисуса было связано с жертвами, а в конце он даже отдал за людей свою жизнь. Кроме того, он сказал: «Если кто хочет идти за мной, пусть отречется от себя, возьмет свой столб мучений и постоянно следует за мной» . Это означает, что каждый, кто хочет стать последователем Иисуса, должен приносить определенные жертвы.

  4. Лава в Вулкане очень Горичая поэтому какие-то докатать оставити там сожалению маловато. Да и в наше время является племя приносимые жертвы на думаю не человеческие! Дай в мире есть много вещей, которые делали наши предки и о которых мы не знаем!

  5. jemmy2012:

    По поводу философа Эмпедокла, есть версия, что он себя считал исключительно божественной личностью, а в кратер вулкана бросился для того, чтобы его причислили к сонму богов. Впрочем, без алкоголя или каких-то психотропных веществ, пожалуй, не обошлось. Иначе как объяснить его теорию, что человек видит окружающие его предметы потому, что эти предметы и человеческий глаз выделяют истечения, которые потом встречаются в глазу и дают тем самым видимую картинку?!

  6. Елена:

    Не факт еще, что дети, чьи тела были найдены на горе Ампато, погибли в результате обряда жертвоприношения. Может они просто оказались не в то время не в том месте.

  7. lada7:

    Если даже сейчас, в наш просвещенный век, находятся секты, которые совершают обряды жертвоприношения, то что говорить о временах старины глубокой. Что касается, именно девственниц и именно вулканов, здесь конечно, вопросов больше чем ответов.

  8. Алексей:

    Мифы и легенды, где правда где вымысел сложно судить. Безусловно жертвоприношения совершались, но вот каким именно способом сказать сейчас сложно. С уверенность можно утверждать, что если бы в нынешнее время пришлось задобрить вулкан это была бы большая проблема, девственниц не осталось.

  9. Дмитрий:

    Вот при чем дети, мол, чистой кровью смывали свои грехи? Понимаю, если бы наоборот, в жертву приносили бы изменивших жен.

  10. Валерий:

    Вулканы являются всего лишь одним из многих элементов, которым поклонялись древние люди и приносили жертвы. Хотелось бы в продолжение темы услышать мысли автора по поводу жертвоприношений девствениц на Руси различным сказочным чудовищям типа Змея-Горыныча