Бросали ли когда-либо девственниц в вулканы, чтобы успокоить богов?

Читайте также:

комментариев 30

  1. Владимир:

    Много легенд и действительно правдивых доказательств о жертвоприношении. Были они самыми разнообразными. Возможно о том, что девушек бросали в вулкан это выдумки, но приносили их в жертву это точно.

  2. alex_grundik:

    Не понял одного — почему именно девственников и девственниц? Какая логика? Что у них чище кровь? Или боженька вулкана — любитель девственниц конкретно? :).
    Согласен с Алексеем… вот в наши времена пришлось бы кидать детей лет до 13 ))

  3. Игорь24:

    Прямо как в фильме!Я согласен, что на самом деле не просто добраться до вершины и закинуть человека в лаву…можно и у подножья подождать, пока стечёт)))

  4. Виктор:

    Во времена идолопоклонства, вообще, были распространены человеческие жертвоприношения. Вполне возможно, что невинных детей водили какими-то пещерами к кратеру вулкана и бросали туда.

  5. Егор:

    Много есть красивых легенд пришедших к нам с давних времён когда люди необъяснимые для себя вещи приписывали к проделкам богов, но сомневаюсь что в современном мире кто-то будет проверять этот заведомо сомнительный факт.

  6. adianon:

    Многие гипотезы и теории не имеют под собой фактологических доказательств, представляя культуры древних народов с точки зрения больной фантазии некоторых археологов и историков.

  7. Виталий:

    У некоторых народов, которые и сегодня занимаются жертвоприношением, разных животных (коз, баранов, коров) приносили в жертву для разных целей. Для борьбы с засухой, для большего урожая и так далее. Поэтому вполне возможно, что раньше так же могли приносить в жертву детей, девственниц или стариков.

  8. Мила:

    Я считаю, что нет дыма без огня. Скорее всего такое было на самом деле. Потому что легенды-легендами, но жестокости в прошлом было предостаточно.

  9. Артем:

    Легенды есть легенды. И доля правды в них, конечно, есть. Но, я бы не воспринимал все так буквально. Жертвоприношение и сейчас существует в некоторых населениях и кто знает, чем они готовы пожертвовать, что бы дождь пошел или вулкан успокоился.

  10. Алина:

    Подойти близко к кратеру вулкана просто невозможно из-за горячей температуры, густого дыма и пепла. Девушки бы задохнулись на полпути. Скорее всего, дети, найденные на верхних склонах вулкана, случайно оказались там и погибли, так как не смогли вовремя выбраться. Другое дело погребенные с правителями молодые люди. Этот дикий обычай был распространен среди многих примитивных племен.