Влияет ли излучение от новых сканеров безопасности в аэропортах на наше здоровье?

Читайте также:

комментариев 9

  1. Елена:

    Я не думаю, что излучение сканеров как-то влияет на наше здоровье. Во всяком случае, думаю, что флюорография «бьёт» по нам больше.

  2. Жека:

    По моему это не вреднее, чем радио волны или Wi Fi, может они и имеют какое то влияние на организм человека. Но в любом случае бомба в самолёте, точно не безопасней.

  3. lada7:

    Все эти разговоры об излучениях, сильно надуманы. Получает ли наш организм, какое-либо воздействие? Возможно, да. Какое? Минимальное. Задайте вопрос любому пассажиру, что бы он предпочел, проходить процедуры со сканерами или иметь неприятности в полете? Я думаю, ответ очевиден.

  4. Елена:

    Людям, которым по работе приходится совершать частые перелеты, а значит и сканирование следовало бы доплачивать за вредность. А вообще человеку свойственно приспосабливаться к существующим условиям. Показатели продолжительности жизни и смертности все равно не ухудшаются по сравнению с тем, как было лет 200 назад, когда такого количества различных излучений еще не было.

  5. Тутси:

    При всей описанной безопасности облучения очень не хочется оказаться тем самым одним двухсотмиллионным, которому суждено умереть от облучения сканером.

  6. Юлия Гайдар:

    Несомненно, стопроцентную гарантию на то, что данные сканеры не пропустят террористов или радикально настроенных членов общества нет. Даже среди сотрудников могут встречаться негативные особы, которые намеренно смогут пропустить таких личностей. Никто не от чего не застрахован. Даже от вреда излучений. Негативное воздействие излучений стоит поднимать на высшем уровне, обращаться в соответствующие организации и представительства.

  7. Юрий:

    Любые излучения не безвредны для человека. Просто, чаще всего, при исследованиях априори берется совершенно здоровый человек. А как влияют эти излучения при определенных болезнях, не исследуют. Тем более при частых процедурах, то есть при увеличении дозы облучения.

  8. Anton:

    Любое излучение, несомненно, влияет на человека. Даже то, о котором заявляют, что оно безопасно. В нашем быту за последние 10-15 лет появилось так много «безопасных» новинок, что почти вымерли тараканы.
    От использования подобных сканеров, конечно, уже не откажутся. Но сделать их как можно более безвредными, является важной задачей.

  9. Анатолий:

    Наверное, от подобной процедуры мир уже не окажется. По этому, ученым есть над чем поработать, делать сканеры как менее безопасней для человеческого организма.