История компании Кока-Кола. Содержала ли она когда нибудь кокаин?

Читайте также:

комментариев 6

  1. Виталий:

    Я где то читал, что Джон Пембертон работая в аптеке по ошибке смешал сироп колы, который тогда считался лекарством, с газировкой. Так и получился напиток, позволивший ему разбогатеть.

  2. Тутси:

    Факты о том, что изначально в колу добавляли лист коки, только усиливает мои подозрения, что к этому напитку развивается привыкание.

  3. Иван:

    Конечно, все это пиар. Вы сами поверите, что на протяжении 150 лет никто не смог узнать «чудеснейший» ингредиент «Merchandise 7X»? При этом сам вкус кока-колы был постепенно приведен и в конечном итоге скопирован с вкуса своего главного конкурента — пепси-колы.
    Сам ни коку, ни пепси не употребляю. Но отдаю должное, созданные ими напитки действительно имеют запоминающийся и бодрящий вкус.

  4. Катерина:

    Общеизвестный факт, что в состав кока-колы входит ортофосфорная кислота кроме жженого сахара, всяких красителей и консервантов. И именно благодаря этой кислоте колой неплохо можно и чайник от накипи почистить, хотя спрайт лучше помогает. Но вот керамические кружки кола отмывает отлично. А что же внутри организма происходит?! Ещё знаю (лично испробовала), что кока-кола, например, в странах ЕС значительно отличается по вкусу от напитка, который производят для жителей СНГ.

  5. lada7:

    В стоимость бутылочки Кока-Колы наверное процентов на 60 заложена цена рекламной компании, проводимой из года в год этим производителем. А о ее полезности, лучше всего говорит изжога после ее употребления.

  6. Helix597388:

    Не знаю добавляли ли листья коки или нет. Но состав очень вреден и сейчас тоже. Знаю, сам видел, как разъедает ржавчину кока-кола. Достаточно оставить на час заржавелый болт с гайкой, который невозможно раскрутить. То после кока-колы — все раскручивается очень быстро!