История развития компании Форд: «поехали!»

Читайте также:

комментария 4

  1. Алексей:

    Генри Форд выпустил первый автомобиль предназначавшийся широким массам трудящихся, путём введения в производство своего изобретения-конвейера. Судя по некоторым публикациям, мировое правительство лоббировало постройку его заводов. Дело в том, что в США в начале 20 века наметился небывалый экономический рост, даже у простых работяг появились немалые деньги, а рынок товаров народного потребления, произведённых в США, своим изобилием похвастаться не мог, товары везли из за океана ,шёл отток капитала из страны. После ряда финансовых инвестиций, рынок товаров собственного производства в США заметно расширился, и страна за несколько лет превратилась из некогда «сырьевой базы» европейского производства, в одну из мощнейших стран-производителей товаров и машин. В результате этого в каждой американской семье тех лет появился автомобиль, а в некоторых и несколько, качество узлов и деталей а так же качество сборки автомобилей марки Форд-было и есть не на высоте, но главная цель- сделать много дешёвых автомобилей, была достигнута. Так же была достигнута и другая цель-поднять спрос на нефтепродукты.

  2. Сергей:

    Современные модели Форд доказывают, что история была и цель, а способы её достижения были что не наесть виртуозные. А ёще я слышал, что успеху Генри Форда сопутствовала вера его жены, которая помогала ему справиться с трудностями. Не зря говорят, что от женщины многое зависит.

  3. Антон:

    Да, автомобили то были доступными, и конвейер впервые применили на заводе Генри Форда. Только к правам своих рабочих он относился не очень уважительно, от станков нельзя было отходить, даже унитазы придумал такие, чтобы на них невозможно было сидеть, чтобы люди в туалете не засиживались.

  4. Евгений:

    Считается, что Форд Т в те времена стоил столько же сколько получал за месяц рабочий завода на котором и делали эти автомобили. Ещё их красили в основном в чёрный цвет, так как эта краска была самой дешевой, и сама быстро высыхала на солнце.