Какая зарплата в США, или Американская мечта: мифы и реальность

Читайте также:

комментариев 20

  1. jemmy2012:

    Да, конечно, врачи и учителя в США получают много, не то, что у нас в стране. Но, для того, чтобы получить специальность врача, необходимо долго учиться (лет семь-восемь), а обучение стоит очень дорого. Дороже, чем недвижимость. Вот и получается, что хорошее образование можно получить, если у тебя семья зажиточная. А если ты из бедной семьи, тогда прямая дорога в грузчики и уборщики. Вот такой замкнутый круг.

  2. svenpro:

    Да…США обеспечена страна.Не давно узнал зарплату рядового работника в Google, так был просто в шоке 6000$ ежемесячно. Вот это зарплата для сотрудников.

  3. 777ARINA777:

    Вот вам и США! Я считаю что труд врачей должен высоко оплачиваться в ЛЮБОЙ стране! Самое дорогое что есть у людей-это жизнь!Действительно, стоит задуматься России насчет зарплат!

  4. Владимир:

    Ехал недавно в электичке и моим соседом по креслу оказался американец. Так как поездка была довольно долгой (около 4 часов) и никто из окружающих, кроме меня, не владел английским языком, то мой попутчик успел поведать многое о себе и своей стране. Трудности там сейчас довольно существенные. Достойную работу найти сложно — особенно для молодежи. К примеру, сын моего американца, отчаявшись найти работу в гражданском секторе, вынужден был подписать контракт на службу в военном флоте. В общем, рая земного в Америке точно нет.

  5. Mighty Joe:

    Хорошо там, где нас нет. Но одно известно точно: тот, кто старается, учится, работает, подходит к своему делу ответственно и тратит много сил на самообразование, финансово будет чувствовать себя более уверенно в США, а не в нашей стране!

  6. Tatiana:

    Зарплата для Америки в 6000 у.е. совсем не велика, цены на все очень высокие. В настоящее время очень легко потерять работу. Брат мужа уже более 25 лет живет в Америке, сейчас безработный, стоит на бирже, возраст почти пенсионный, устроится сложно на новое место. Конечно, можно найти что-то чуть ниже по оплате, но уважающий себя американец боится понизить свой статус. Ребята, хорошо там, где нас нет.

  7. Екатерина:

    А я считаю вполне справедливым,что зарплата врачей очень большая,там и отношение к пациентам наверное соответствующее,не то что у нас.Где справедливость когда депутаты сидящие в креслах получают больше,чем шахтеры,а налог платим все одинаково!

  8. Валера:

    Больше всего обидно за врачей 🙁 У нас работают отличные специалисты, уверен ничуть не хуже американских, но при этом большинство из них получают очень не большую зарплату, в то время как в США профессия врача очень престижная и хорошо оплачивается.

  9. Егор:

    Хочу туда, где 6000 у.е. это совсем маленькая зарплата. А цены в их супермаркетах, я и через интернет вижу. Не соглашусь, что для таких зарплат «цены на все очень высокие».
    А чиновники, смотрю, везде себя хорошо чувствуют. Там они средний класс, и у нас не бедный народ.))

  10. Coolander:

    Про врачей это правда, все наши лучшие специалисты уезжают или в США или в Европу, там и зарплата больше и ценят их выше. Хотя стоматологи везде зарабатывают хорошо, сейчас зубы дорого стоят.