Колумбийские наркокартели: вся правда

Читайте также:

комментариев 11

  1. Вадим:

    Только подумать, от наркомании умирают молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, а сколько они могли бы принести пользы миру, обойди их эта пагубная зависимость. Цифры просто шокирующие, из 140 тысяч наркозависимых 8 тысяч приходится на детей до 14 лет. Кто-то строит замки на костях чужих детей, на реках материнских слёз, на тысячи загубленных жизней.

  2. Валера:

    Становится очень грустно и даже противно зная, что в наркобизнес вовлечены полицейские, хотя они то как раз должны бороться с ним, но коррупция была во все времена.

  3. Ева:

    В общем, не хочется верить в истинную, однако правду, что колоритная Колумбия имеет такую неприятную «славу» производства убийственного кокаина. Темная опасная работа «держит на игле» своей привлекательностью добычи огромных легких денег, несмотря на риск любого работника умереть не своей смерть и совсем молодым.

  4. Anton87:

    Я представляю какие миллионы, да что там, миллиарды долларов крутятся в руках у этих бандитов. Не зря говорят, что лучший заработок получается на человеческих слабостях.

  5. Ольга:

    Поставка картеля хорошо организована, строгая дисциплина и жестокое наказание служит движком, который сложно остановить. Гибнут люди, но деньги и коррупция делают своё дело.

  6. додо:

    На такой вопрос, почему так долго продержались колумбийские картели, ответ однозначен, это полностью продажные полицейские и государственные чиновники.

  7. Виталий:

    Наркобизнес — это огромные деньги. Но в нем есть одна специфическая особенность: активные участники наркобизнеса, как правило, долго не живут. С ними расправляются либо конкуренты, либо власти. Такая же участь не обошла и руководителей колумбийских картелей

  8. Очень интересная статья, к сожалению, уровень коррупции уже не знает границ, в России дела обстоят немногим лучше, но тоже хватает продажных полицейских и чиновников, не гнушающихся такой грязной наживы.

  9. Владимир:

    Вовлечение государственных чиновников и полицейских чинов в дела наркоторговли — это, к сожалению, горькая правда. И не только в далекой Колумбии. На постсоветском пространстве не редкость, когда полицейские, вместо того, чтобы бороться с наркодельцами, попросту крышуют их.

  10. Андрей:

    По большому счёту, ничего не изменилось со смертью Пабло Эскобара, наркотики как поставляли на территорию США, так и поставляют, единственное, сменился главный поставщик, если раньше это была Колумбия, то сейчас Мексика. В Мексике, кстати, тоже ежегодно гибнут тысячи людей, из-за передела сфер влияния между наркокартелями.

  11. Леонид:

    Колумбийские наркокартели существуют только потому, что в этой стране существует коррупция и круговая порука. Эти наркокартели покрываются самими государственными чиновниками, в этом вся беда. Вот исчезнет коррупция, тогда и наркокартелей не будет.