Кто изобрёл бумагу?

Читайте также:

комментариев 7

  1. danet:

    Производство бумаги не должно заканчиваться, так как весь мир устроен благодаря бумаге. Именно движение бумаги производит весь процесс жизнедеятельности.

  2. Anatolij:

    Человечество просто обязано заботится о вторичной переработке бумаги, не допускать настолько частое вырубание лесов на благо мировой цивилизации. Благо, есть страны, которые давно осознали, что сбор макулатуры — перспективный вид заработка. Люди не сумеют жить без бумаги, по этому, нужно учится её ценить.

  3. Alex:

    Довольно таки познавательная статья, есть в ней история создания бумаги. Только единственное сбор макулатуры это движение в будущее

  4. Дима:

    Очень хорошая статья! Много узнал про изобретение бумаги. Особенно то как он сделал бумагу. Я даже не знал что ее изобрели китайцы).

  5. Олег:

    Собственно папирус и бумага, это разные вещи, изготавливаемые по совершенно разным технологиям. Папирус начали изготавливать почти за 3 тысячи лет до н.э. в Египте. И несколько тысяч лет Египет обладал монополией на изготовление листов для письма. Повторить эту технологию нигде не могли – не было материала (растения папируса). «Писчий» папирус был достаточно дорогим материалом.
    Появившаяся уже в н.э. бумага из Китая, была дешева в изготовлении. И главное, везде было много сырья для ее производства, вследствие чего, папирус просто исчез.

  6. Андрей:

    Правильно сказано, что современное общество без бумаги не сможет жить. Однако, бумага стала настолько повседневной вещью, что люди относятся к ней пренебрежительно. Ее не экономят, неправильно используют, портят и т.д. Такое же отношение людей и к воде. И только когда вода или бумага исчезнут, тогда люди поймут какое важное место они занимали в их жизни.

    Еще некоторые думают, что в век цифровых технологий от бумаги постепенно откажутся. Напротив, с появлением компьютеров и оргтехники, потребление бумаги возросло в разы.

  7. Сергей СНЕР:

    Можно смело сказать, что бумага, предназначенная для письма, сейчас переживает очередной свой звёздный период. В наше время электронных писем и сообщений является большим уважением к человеку отослать в его адрес какое-либо обращение, написанное от руки.