Кто-нибудь когда-нибудь страдал от ошибок GPS?

Читайте также:

комментариев 5

  1. Ксения:

    я ездила отдыхать вместе со своими родителями, когда мы возвращались домой отец решил послушать GPS и благодаря навигатору мы потерялись. он завел нас в какую-то глухомань, где не было ни одной заправки и машины по этой дороге не ездили, а у нас как раз кончался бензин. мы очень боялись, что не найдем заправку и застрянем.

  2. Алексей:

    Система GPS, в первую очередь призвана помочь нам- простым обывателям, а не заменить нам глаза и разум, да и привычные нам дорожные знаки и таблички указывающие направление никто не отменял, тем ,кому предстоит ориентироваться на местности вдали от транспортных путей проложенных человеком, нужно в первую очередь использовать проверенные средства- приборы позволяющие определить своё место положения с помощью звёзд, солнца и т. д, ну и конечно же хорошими картами и компасом.А что касается военных: -русская ракета(без боеголовки), не используя систему спутникового наведения, стартовав с подмосковного полигона, уверенно попадает в намеченное дерево расположенное на полигоне за Уралом, расколов его(дерево) на две половины, свидетели тому были и военные наблюдатели стран блока НАТО.

  3. Тутси:

    Приведенные примеры только подтверждают мои убеждения, что не стоит так уж стопроцентно доверять технике в этом плане. У каждого в бардачке должна лежать — по-старинке — карта. Едешь в незнакомое место, сначала по карте проверь дорогу, потом уже пользуйся навигатором.

  4. Ivan:

    Чуть не расплакался, когда читал о «удивительной технологии GPS», которая «объединяет сигналы спутников на расстоянии 11,000 миль от Земли» и «каждый день» «выдает детальную информацию о 63 миллионах миль дорог на Земном шаре, чтобы помочь многочисленным путешественникам».
    GPS — военная технология, и предназначена, в первую очередь, для точного наведения крылатых ракет на головы части, из этих, многочисленных путешественников.
    А вот корявые ручки производителей навигаторов, иногда, следовало бы и оторвать.

  5. Виктор:

    Были случаи, когда мой GPS навигатор указывая кротчайший путь, заводил меня то во дворовую территорию и показывал дорогу там где было здание, то указывал, что я еду по полю. В общем, автомобилем управляет водитель, а не GPS.