Почему на Земле люди единственные разумные существа?

Читайте также:

комментариев 12

  1. Сергей:

    Более того люди скорее всего и останутся навсегда единственными разумными существами на Земле. Т.к. по словам учёных своей деятельностью человек, доминируя над другими существами, живущими на Земле, исключает саму возможность эволюции. Эволюции больше нет, она закончилась на человеке!

  2. Надежда:

    Думаю, что так называемое разумное существо под названием — Homo sapiens, изначально и являлось человеком, только на начальной стадии развития. Далее после эволюции это существо стало принимать постепенно облик человека.

  3. Александр:

    Сейчас можно много рассуждать по этому поводу, все равно истины мы уже никогда и не узнаем. Возможно мы и сами прогрессируем в каких нибудь человеко-подобных тварей.

  4. orion:

    Единственные ли мы? Мы еще не настолько детально изучили нашу планету и явно не обладаем всеми знаниями, чтобы делать подобные категоричные заявления. Ученые совсем недавно оповестили мир о наличии коллективного разума у насекомых. Наличие общего интеллекта у грибов, также является довольно свежей и интересной теорией.

  5. sashazverev:

    На моё мнение,людибыли и останутся единмтвенными разумными существами.Потому что,люди всегда чтото придумуют новое,доминируют над всеми остальными живыми существами.

  6. Наталья:

    Просто самые приспособленные к выживанию на этой планете, на протяжении многих тысячелетий, постепенно вытесняли менее приспособленных.

  7. Алексей:

    Я уверен что никаких неандертальцев и кроманьонцев не было и быть не могло, все доказательства их существования -это выдумка тех кто хочет скрыть от нас наше истинное прошлое. Все находки , свидетельствующие о существовании этих особей , находящиеся в выставочных залах музеев всего мира -фальсификация не имеющая под собой никаких доказательств со стороны точных наук , учёные опровергли уже ряд находок археологов, якобы относящихся к периоду развития человека от примата , по остальным предпочитают молчать, музейные хранилища во всём мире заполнены экспонатами противоречащими общепринятой на ,сегодняшний день, теории развития человека. А вид Homo sapiens ,берущий начало своего развития в Африке- благополучно живёт там и сегодня, правда, возникают сомнения в прогрессе его развития. У нас же есть своё прошлое , оно более правдоподобно, и если поискать ,то можно найти и источники хранящие знания о нашем происхождении.

  8. Ольга:

    Я бы не спешила с выводами по поводу того, что эволюции больше нет, и люди навсегда останутся единственными разумными существами на Земле. Никогда ни в чем нельзя быть на 100 процентов уверенным, всегда нужно рассматривать любые варианты развития событий. У природы своя теория на этот счет, мы о ней можем только догадываться, и кое-что предполагать, последнее слово все равно будет только за ней.

  9. Тутси:

    Второй тип ВНД встречается только у человека, но близки к этому и дельфины, например, потому что могут общаться вербально. А что касается литературы, то в одном из романов Вербера вообще довольно обоснованно представлена теория возникновения человека от союза обезьяны со свиньёй.

  10. Владимир:

    В соответствии с недавно полученными данными, получены доказательства существования вида Homo Sapiens в Африке не 60 тыс лет назад, а 195 тысяч. Кстати, нет уверенности, что современный человек единственное разумное существо на Земле. У китов, косаток, кашалотов мозг намного больше человеческого, правда, эти существа мыслят на свой манер. Но если мы их не понимаем, это не значит, что у них нет интеллекта.

  11. Владимир:

    То, что подвид неандертальцев существовал всего-навсего 5000 лет абсолютный нонсенс. Судите сами. Неандертальцы появились около 400 000 лет назад. Вид Homo Sapiens — 195 000 (пусть даже по данным этой статьи — 60 000). Значит, неандертальцы уже существовали до кроманьенцев от 200 до 340 тысяч лет. Кроме того, многие десятки тысяч лет эти два подвида людей (именно подвида, как считают многие ученые) существовали вместе. Об этом свидетельствуют раскопки в некоторых пещерах. Ряд пещер просто переходил из рук в руки — десяток тысяч лет там обитали неандертальцы, затем на десяток-полтора тысячелетий их захватывали кроманьенцы, затем снова пещеры переходили к неандертальцам. То, что эти подвиды враждовали, не вызывает никаких сомнений. Были найдены кости неандертальцев в поселениях Homo Sapiens, используемые в качестве каких-то толи орудий, то ли предметов культа. Между прочим, на костях были найдены зазубрины от кременного орудия, что свидетельствует о соскалбливании мяса с кости. Так что, скорее всего подвиды друг друга еще и ели.

  12. Евгений:

    Кто сказал, что люди самые разумные? Сами люди? Посмотрите на жизнеустройство тех же пчел. Кстати, древнейшие обитатели планеты. Матка, трутни, рабочие пчелы. Схема работает безотказно. Ни войн тебе, ни убийств заказных… Очень сомневаюсь в абсолютной разумности человеческой расы.