Можно ли научить сусликов искать золото?

Читайте также:

комментариев 6

  1. Rudy:

    Нет ничего нового под солнцем. Во все времена находились ребята — организаторы «международных шахматных турниров в Васюках», только подъёмы у них были побольше.

  2. Тутси:

    Если суслики станут высыпать песок с золотом прямо возле норы, на поверхности, то это очень удобно: просеивай и выбирай золото. Главное, чтобы они, разбегаясь, не тащили вырытый запас в неизвестном направлении.

  3. Суслики очень даже способные, если их научить этому, как бы это не было трудно, то естественно первым делом это пойдет на пользу людям.

  4. Елена Петрова:

    Допустим, растения окрасом своих листьев указывают на различные залежи под землей, которые влияют на питание этих растений. Даже поверю в то, что суслики прячут частицы нужного им металла за щекой, но вот дрессировка этих грызунов невозможна и, соответственно, это очередная фирма МММ, предназначенная для выкачки денег.

  5. YurgenDn:

    Артур — феноменально. Я думал такие персонажи только в фильмах встречаются. В к/ф «Гараж» герой Вячеслава Невинного выводил особый вид морозоустойчивых макак — для сбора кедровых шишек. Вы, очевидно, предполагаете перспективным выведение особого вида морозоустойчивого таёжного или горного суслика — в легкодоступных местах России золота не наблюдается. Я помню как читал автобиографию Ю.Никитина, где он описывая свои походы по тайге с геологами, рассказывал о своей радости по поводу обнаружения очередного золотого месторождения. И как опытные геологи на пальцах ему быстро объясняли зависимость рентабельности промышленной добычи золота от объема месторождения. И это при использовании традиционных методов — драг, шахт и т.п. Конечно, переселение и разработка золотой жилы при помощи тысяч сусликов — как вы говорите «Было бы круто!». Во всяком случае картина была бы феерическая, дорого бы я дал, чтоб ее увидеть.
    Во всем этом другое интересно — зарождение традиционных мошеннических схем, которые являются вполне себе рабочими даже при использовании абсурдных составляющих — золото, суслики, 1000% дохода. Что интересно, часто именно абсурдность схемы являются залогом её успеха. Отчасти от того, что энное количество людей верят в то, что уж такое (суслики) точно никто не выдумает, а отчасти от того, что другое количество людей, сообразивших о мошенничестве, пытаются на этом подзаработать, успев слить акции на пике.
    Печаль и юмор всего это в том, что по сути такими же «разводами» пестрит весь интернет. «Заработай на своих яйцах», «поймай дракона», «вырасти дерево» и так далее.

  6. Я думаю, что научить сусликов искать золото было б полезно для людей! Тогда б суслики искали золото и они были бы как золотоискатели-животные! Было бы круто!