Можно ли рассматривать круизный лайнер как дешевую альтернативу дому престарелых?

Читайте также:

комментариев 6

  1. Елена:

    Все еще зависит от темперамента человека. Кто-то в 70 лет с удовольствием ездит в экскурсионные туры, а кому-то уже в 50 лишний раз не хочется выходить из дома.

  2. lada7:

    Нам бы их проблемы. Во-первых, я думаю, что человек имеющий возможность выкладывать такие суммы, чтобы остаток дней провести на круизном лайнере, в доме для престарелых вряд ли окажется. Во-вторых, это только с виду кажется, что путешествие на лайнере сплошное удовольствие. В реальности, после такого круиза, человек устает больше, чем отдыхает.

  3. jemmy2012:

    При всех прелестях путешествия на круизном лайнере, такая жизнь больше похожа на ссылку, из которой нет возможности вернуться в любой момент. Для пенсионеров долгие путешествия всегда бывают утомительны. Увидеть мир – это прекрасно, но встречать старость с родными людьми – это счастье, которое не сможет заменить ни одна, даже самая увлекательная поездка.

  4. Татьяна:

    Если человек подвержен морской болезни, не переносит замкнутые пространства (маленькие каюты), абсолютно не нуждается в развлечениях, а большое количество людей вносит дискомфорт в его пребывании на лайнере то ему, думаю, будет лучше в доме престарелых.

  5. Марина:

    Круиз кажется привлекательнее дома престарелых, но плавание не должно быть долгим. Думаю, путешествие быстро перестанет доставлять удовольствие и здоровье быстрее ухудшится, какой бы ни организовали уход. Старики будут скучать по детям, внукам, родным местам.

  6. Ольга:

    Нет, нет и нет! Даже, если у наших пенсионеров когда-то доходы будут такими, что они смогут позволить себе круиз, то они всё равно предпочтут оставаться на суше среди детей и внуков. Есть у советских людей такая привязанность к месту обитания, что никакая сила его никуда не сможет переселить из своего дома. Если только человек будет с мозгами набекрень, но думаю таким путёвку в круизное плаванье не продадут.