Можно ли пить морскую воду?

Читайте также:

комментариев 9

  1. Ivan:

    То, что морскую воду пить нельзя, знает каждый ребенок, побывавший на море. ))
    То, что длительное употребление такой воды, приведет к гибели человека, можно догадаться.
    Так о чем хотел нам поведать автор?

  2. nataly:

    О том, почему именно нельзя её пить.

  3. Стас:

    Да и при всём желании соленой воды много не выпьешь, даже умирая от жажды. Но и саму жажду она не утоляет, пить всё равно хочется.

  4. Tatiana:

    Безбрежный океан воды и смерть от жажды — природа бывает безжалостна. Автор хотел сказать, что шанса на выживание нет, морская вода приведет к гибели, зато есть всегда возможность спастись, вот рыбак из Мексики, который 14 месяцев провел в море без воды и продуктов, благополучно вернется к семье.

  5. Владимир:

    Да, действительно, чем больше вы будете пить морской воды, тем больше вы будете усугублять жажду, потому что концентрация потребляемой морской воды выше предельной концентрации, которую наши почки могут вывести. Таким образом продолжая пить морскую воду вы все более будете засолять свой организм. Не даром все, оказавшиеся посреди морской пустыни и сумевшие выжить, никогда не пили морскую воду, а добывали пресную либо из осадков, либо из самодельных испарителей, либо из сока рыбы.

  6. конечно же много морской воды не выпьешь это физически не возможно,но все таки если вас каким то невероятным образом забросило на остров вокруг которого одна соленая вода то сильно не отчаивайтесь) можно добыть пресную воду при помощи полящиго солнца песка,сосуда на подобие стакана и пакетик либо здоровый лист. берем выкапываем яму в песке, ставим туда стакан накрываем листом и ждем. секрет всей операции в том что когда влага из песка будет испаряться она будет скапливаться на листике и стекать в сосуд, получится пресная вода.

  7. Coolander:

    Ну, а что поделаешь, если оказавшись на острове, очень хочется пить, придётся хлебать морскую воду, хоть и во вред своему организму. Можно ещё поискать подземные источники с нормальной водой, но копать придётся очень много.

  8. Серега:

    Английский врач М. Кришли описывает последствия употребления морской воды: «Жажда утоляется лишь очень ненадолго, и по истечении короткого промежутка времени человек испытывает ещё большую потребность в воде. Затем он затихает, его охватывает апатия, глаза стекленеют, губы, рот и язык высыхают, появляется специфический неприятный запах изо рта. Часа через два у человека начинается бред, сначала спокойный, потом лихорадочный. Сознание затемняется, в уголках губ появляется пена, цвет лица меняется. Агония, как правило, протекает бурно, и человек умирает, не приходя в сознание»

  9. Тарас:

    На самом деле, теоретически можно все, но морская вода, как правило соленая, она не утоляет жажды, от нее хочется пить еще больше.