Откуда идут все эти разговоры о зомби-апокалипсисе?

Читайте также:

комментариев 9

  1. Елена:

    Слабо верится в то, что происходящие в мире катаклизмы являются причиной увеличения отснятых фильмов про зомби. Я считаю это просто модной тенденцией.

  2. lada7:

    Если все мировые религии, построены на страхе человека перед смертью и не знанием, что находится за гранью нашего бытия, то все эти разговоры о зомби и вампирах, не более чем сказки, в современной обработке. Раньше, например, были лешие и русалки.

  3. Елена:

    Любой апокалипсис — это страх. Страх за свою жизнь, за жизнь детей и внуков. Ему поддаются порой и вполне адекватные, разумные люди. Потому что СМИ так умеют вывернуть информацию, что трудно порой не поверить. А поверишь — будешь искать способ спастись. Будешь закупать продукты, строить убежища, делать прививки, покупать оружие и т.п. Страхом легко подавлять массы, ими легко управлять. КОМУ выгодно — ДОГАДАЙТЕСЬ.)))))))))))

  4. Тутси:

    Люди склонны размышлять о том, чего боятся. В зомби они не видят душу — боятся бездушных тварей, вот и держится этот миф о возможности появления зомби. Но это просто выдумки из книг и фильмов.

  5. Ирина:

    Все это напоминает остросюжетный фильм, который держит зрителя в напряжении, естественно это лишь фантастика не более.

  6. Алексей:

    Что то похожее на зомби упоминалось в легендах африканских племён, как бы тамошним колдунам удавалось оживлять мертвецов и подчинять их себе. А популярным это стало, наверное, потому что это страшно.

  7. Руслан:

    Прежде всего тема зомби интересует всех тем, что в реальности этого нет, и многие подсознательно готовятся к возможному такому явлению.

  8. Наталья М:

    Из всей «ужасной» братии зомби — самые приближенные к реальности существа. Это еще живые люди, у которых умерли клетки мозга, но еще работают какие-то реакции. Из зомби теоретически можно сделать солдата. А на этом уже можно построить реальный страх. Мы же не знаем, может спецслужбы уже этим заняты. Иначе откуда идет веяние о разработке противодействия атакам зомби?

  9. Сергей:

    Если напрямую ответить на вопрос из названия статьи, то все разговоры о зомби-апокалипсисе идут не откуда-нибудь, а именно
    из Голливуда. Такое чувство, что американский кинематограф просто зациклился на этой теме. Наверно, каждый пятый фильм ужасов, снятый в США, именно про зомби. И это уже начинает надоедать, т.к. фильмы эти совсем не страшные и большой оригинальностью не отличаются. Других факторов, так активно зомбирующих население, я пока не встречал.