Вторая профессия палачей в Средние века.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Не завидую палачам и их жизни. Хотя их профессия и услуги будет востребована всегда. Сам я не смог бы работать палачом, однозначно.

  2. Не завидую палачам и их жизни. Хотя их профессия и услуги будет востребована всегда. Сам я не смог бы работать палачом, однозначно.

  3. Анатолий:

    Времена Средневековые страшные и полны тайн. Мне всегда было интересно, кто же такие палачи? Кто скрывается за их масками? Теперь, занавес таинственности немножко поднята.

  4. Alzender:

    Мда уж, я всегда подозревал, что врачи опасные люди, но что они же были и палачами, инквизиторами — мучителями (для меня поход к стоматологу — настоящая пытка), я не знал. Хорошо, что имеющиеся знания и настоящую практику они получили в те времена, а то не хочется идти к врачу, знаю что он вчера повесил кого то и жирок с него слил, а теперь тебя лечить намерен.

  5. Zero:

    Читаю статью и непроизвольно ловлю себя на мысли, что приходит на ум высказывание Гиппократа «Война – единственная хорошая школа для хирурга «. Практика имеет большое значение в любом деле, а в анатомическом знакомстве с человеческим организмом тем более, не зря в медицинских учебных заведениях, практическое знакомство со строением человека, начинается с помещений морга. Палачи, практики с постоянным наличием материала для изучения.

  6. Мариано4ка555:

    Сколько новых фактов для меня! Очень интересная статья. Кстати, о поясе для беременных… они, что, правда ЭТО носили? И не пахло, не мешало ничего? Запах, конешно, от них должен был быть очень запоминающимся.

  7. Назим:

    Может палачи лечили людей, чтобы как-то очистить свою душу. Ведь среди казненных были иногда и невинные.

  8. Goshia:

    На мой взгляд, такой работой занимались только садисты. Ведь, параллельно с ней, вправляя суставы или занимаясь хирургией, они тоже как бы мучили людей.

  9. Дмитрий:

    Да, тема очень интересная, понравилась.
    Я всегда думал что палачи их еще на Руси называли «заплечных дел мастерами» и «катами» — приводили в исполнение смертельные казни, занимались телесными пытками, отсекали конечности, а тут оказывается что они еще были врачи, лечили народ и изготовляли лекарства.

  10. Тутси:

    Не слышала, чтобы палачи были и врачами. В исторических фильмах об этом ни слова. Но аналогия напрашивается анекдотичная: не смог вылечить — казнил.