Почему мы испытываем зуд?

Читайте также:

комментариев 5

  1. Элла:

    Лично я стараюсь избавиться от зуда с помощью только отвлечения, вот например если покусали комары и место укуса сильно чешется, то стараюсь даже недумать об этом месте. Очень часто помогает!

  2. lada7:

    С высказыванием, что зуд рождается в голове, абсолютно согласна. С выводами, что если вы страдаете от ежедневного зуда, вам нужно к нему привыкнуть, не согласна категорически. Сейчас в аптеках продаются мази которые успешно помогают бороться с зудом. Подчеркиваю для тех, кто будет читать: именно медицинские мази, а не косметические.

  3. Елена Петрова:

    Все понятно с укусами комаров или ожогами, ведь в организме появились вредоносные вещества, о которых он нам сообщает. Но есть зуд на нервной почве, что с ним делать? Особенно странно выглядит ситуация когда у одного ребенка в классе нашли вшей, а чесаться начинает весь класс вместе с учительницей и медсестрой.

  4. Тутси:

    Если зуд не связан с болезнью, то от него можно абстрагироваться. Но он может быть и результатом той же аллергии, тогда надо лечить, смазывать. Одними отвлечёнными мыслями тут вряд ли поможешь себе.

  5. Елена:

    Если зуд появляется на нервной почве, то чесание это и есть своеобразный отвлекающий от объекта переживаний фактор. Только интересно, почему в нервозный момент начинает чесаться именно рука или другая часть тела.