Почему мы не можем использовать лазеры в качестве лучевого оружия?

Читайте также:

комментариев 7

  1. lada7:

    Я не сомневаюсь, что в лабораториях ведущих стран, продолжают разрабатывать лазерное оружие. Но сейчас, накоплено столько оружия ядерного, что страны им обладающие, чувствуют себя в относительной безопасности и не форсируют разработку других видов вооружения. А вот, готовиться к использованию лазеров от метеоритов, летящих к Земле, было бы не плохо.

  2. Евгения:

    Люда, я согласна с Вами. Не поверю, что не появится те, кто захочет использовать лазерное оружие в своих, не совсем гуманных целях. Но, отказываться от мощного оружия тоже не правильно. Считаю, что здесь более важен вопрос гуманности общества.

  3. Люда:

    То, что используется в мирных целях — обязательно кто-то будет использовать и во вред человечеству. Я думаю, проблема — в достаточно мощных и компактных источниках питания, решат эту проблему, будет вам меч «джидая».

  4. Тутси:

    Меня не расстраивает отсутствие прорыва в технологии лазерного оружия. Чем меньше оружия, тем больше мира. Другое дело если бы лазером могли бурить отверстия в скалах для прокладки туннелей — в мирных целях пусть разрабатывают.

  5. Ника Красовская:

    Конечно, лазер – это оружие нового поколения. Но нужно ли оно в нашем обществе? Или пусть остается как персонаж в кинофильмах и книг фантастического характера. Риторический вопрос. Если хочется жить в мире, то стоит готовиться к войне.

  6. Иван:

    Не всё из научно фантастических фильмов выливается в реальность, а может, просто не пришло время для лазерного оружия. Может ещё будет разработан новый тип лазера, пригодный и для этих целей.

  7. Milusyonok:

    Да, однако, очень жаль, что мы так далеки от «Звездных войн»! Я бы от лазерного меча не отказалась бы!