Почему нельзя фотографировать спящих людей, младенцев и детей?

Читайте также:

комментария 22

  1. Lara_ru:

    Иногда фоткала своих детей спящими, потому что когда они были совсем маленькими — они много спали, а когда бодрствовали — за всеми процедурами некогда и сфоткать было, так что приходилось. Но правда фотками такими не делилась, да и мама все время пилила — нельзя фоткать спящих…теперь я знаю почему и интуитивно я этому верю.

  2. Ангелина:

    Лично мне кажется самым нормальным объяснением причины почему нежелательно фотографировать спящих людей это испуг, при условии что все новейшие девайся имеют довольно яркую и слепящую вспышку!!! А мистика это не для скептиков.

  3. юлия:

    Я не совсем с этим согласна, как правило, всех новорожденных детей фотографируют на память, а такие дети часто и много спят. Фотография может влиять на то на человека, но если с ней что то сделать, а обычный щелчок фотокамеры не повредит.

  4. Марина:

    Думаю, что это относится больше к бумажным фотографиям, чем к цифровым. Как можно проткнуть, или сжечь, фото на экране компа? А если распечатать, то это будет всего лишь безвредная копия. А своего малого я только один раз спящим сфоткала, сразу, как он родился:)

  5. Sergei:

    Бытует якобы суеверие, что фотографирование спящих людей, младенцев, и тд, данное состояние человека ассоциируется с умершим. Поэтому суеверные люди стараются не фотографировать человека в спящем состоянии.

  6. Артем:

    Не знаю почему, но я сам как-то инстинктивно избегаю фотокамер. Сам не раз связывал фотографии с чем-то негативным и мистическим , хотя на дворе 21 век.

  7. Катерина:

    Часто фотографирую родных спящими,особенно детей,никогда не задумываясь о последствиях, как-то слышала,что нельзя,но прочитав явные доказательства, больше не рискну делать фото спящих людей.

  8. Инга:

    Прочитала статью и практически со всем согласна, лучше спящих людей не фотографировать, хотя бы по той причине, что это может разбудить человека. Хотя дома есть пару фотографий нашего спящего ребенка.

  9. Вадим:

    Я был скептиком, а вот после просмотра «Битвы экстрасенсов», задумался, что всё же существует масса вещей неизведанных и потусторонних. А по поводу фотографий, лучше запечатлевать жизнь, улыбки, семейные застолья, широко распахнутые на мир глаза.

  10. Интересно, не знала, что фотать спящих деток низя