Почему нельзя фотографировать спящих людей, младенцев и детей?

Читайте также:

комментария 22

  1. Lara_ru:

    Иногда фоткала своих детей спящими, потому что когда они были совсем маленькими — они много спали, а когда бодрствовали — за всеми процедурами некогда и сфоткать было, так что приходилось. Но правда фотками такими не делилась, да и мама все время пилила — нельзя фоткать спящих…теперь я знаю почему и интуитивно я этому верю.

  2. Ангелина:

    Лично мне кажется самым нормальным объяснением причины почему нежелательно фотографировать спящих людей это испуг, при условии что все новейшие девайся имеют довольно яркую и слепящую вспышку!!! А мистика это не для скептиков.

  3. юлия:

    Я не совсем с этим согласна, как правило, всех новорожденных детей фотографируют на память, а такие дети часто и много спят. Фотография может влиять на то на человека, но если с ней что то сделать, а обычный щелчок фотокамеры не повредит.

  4. Марина:

    Думаю, что это относится больше к бумажным фотографиям, чем к цифровым. Как можно проткнуть, или сжечь, фото на экране компа? А если распечатать, то это будет всего лишь безвредная копия. А своего малого я только один раз спящим сфоткала, сразу, как он родился:)

  5. Sergei:

    Бытует якобы суеверие, что фотографирование спящих людей, младенцев, и тд, данное состояние человека ассоциируется с умершим. Поэтому суеверные люди стараются не фотографировать человека в спящем состоянии.

  6. Артем:

    Не знаю почему, но я сам как-то инстинктивно избегаю фотокамер. Сам не раз связывал фотографии с чем-то негативным и мистическим , хотя на дворе 21 век.

  7. Катерина:

    Часто фотографирую родных спящими,особенно детей,никогда не задумываясь о последствиях, как-то слышала,что нельзя,но прочитав явные доказательства, больше не рискну делать фото спящих людей.

  8. Инга:

    Прочитала статью и практически со всем согласна, лучше спящих людей не фотографировать, хотя бы по той причине, что это может разбудить человека. Хотя дома есть пару фотографий нашего спящего ребенка.

  9. Вадим:

    Я был скептиком, а вот после просмотра «Битвы экстрасенсов», задумался, что всё же существует масса вещей неизведанных и потусторонних. А по поводу фотографий, лучше запечатлевать жизнь, улыбки, семейные застолья, широко распахнутые на мир глаза.

  10. Интересно, не знала, что фотать спящих деток низя

  11. serenada:

    Я полностью согласна с тем, что фотографирование влияет на ауру человека. Поэтому я всегда напоминаю своим детям об этом.

  12. Coolander:

    Хоть я и не верю в суеверия, но не хотел бы, чтобы меня или мою семью во сне фотографировали. Считаю, что это личное, не для чужих глаз.

  13. Таня:

    Я в подобные суеверия не очень верю, но не смотря на это, как говорится, береженого Бог бережет, поэтому избегаю подобных мероприятий.

  14. Андина:

    Думаю все зависит от того верит ли фотографирующий во все эти приметы. Единственное логическое объяснение это боязнь деток громких звуков или вспышек. Что бы избежать этого можно не использовать вспышку и выключить звуки на камере. Впрочем это дело родителей и им решать фотографировать или нет…

  15. jemmy2012:

    У нас сохранилось еще много пережитков прошлого. Наверное, многим в детстве бабушки говорили о каких-то суеверных запретах, которые и сами не могли объяснить. Нельзя – и все. Я думаю, что, если не щелкать громко затвором фотоаппарата, то никакого вреда ребенку такая фотосессия не принесет. Зато на память останутся уникальные фотографии.

  16. andrei:

    Думаю все зависит от того верит ли фотографирующий во все эти приметы. Единственное логическое объяснение это боязнь деток громких звуков или вспышек. Что бы избежать этого можно не использовать вспышку и выключить звуки на камере. Впрочем это дело родителей и им решать фотографировать или нет…

  17. Ольга:

    Не могу сказать,что прямо вот так уж суеверна,но спящего ребенка не фотографирую….что то останавливает,что то внутреннее.Никто же наверняка не знает,нанесет это вред или нет,а вдруг?!Лучше не рисковать,считаю.Есть много других поводов для фото,помимо сна…

  18. Лидия:

    Я никогда не фотографировала спящих людей на камеру и не собираюсь, потому что не хочу вредить себе и людям. Вся эта не изведанная мистика меня пугает, поэтому я стараюсь её избегать.

  19. Елена:

    Про такое суеверие слышала не раз. Но удержатся от того, чтобы сфотографировать мило спящего ребенка очень сложно.

  20. Елена 74 гр:

    ребята, мне 40 лет, в 39 родила малыша-я никак не налюбуюсь на него и спящего и не спящего, и фоткала и в роддоме , и каждый месяц в т.ч. и во сне. уже 10 месяцев и все ОК. выгляните в окно- НА ДВОРЕ 21 ВЕК. вы о чем? о каких приметах? не верьте ничему и никому. время пролетит, а малыш уже никогда не станет маленьким, беспомощным, сладким, сонным (тем более в первые месяцы). я часто смотрю эти фото и слезы на глазах от умиления, сыновья мои вырастут, женятся, разъедутся, а у меня будет ПАМЯТЬ об этих чудеснейших моментах.

  21. Сергей:

    Ибо сказал Иешуа на Горе: не сфоткай спящего. (11 -й завет)