Правда ли, что японцы используют китовый жир в качестве автомобильной смазки для новых автомобилей?

Читайте также:

комментариев 5

  1. Люда:

    Я согласна, что дело было в коробке передач, а не в отказе от китового жира. А то, что японцы до сих пор используют китовый жир в автомобилестроении — это , я думаю, не более чем красивый миф.

  2. Ника Красовская:

    Я на стороне защитников природы. Не гуманно это убивать животных для людских потребностей. То, что японцы используют жир китов не поверю, но зачем они их убивают? Вот в чем вопрос.

  3. Елена:

    Да, чего только не придумаешь для рекламной компании своего продукта. Людям нравятся легенды. Так, если приложить к товару историю об успешном использовании китового жира в прошлом и о возрождении технологии в настоящем, спрос однозначно возрастет.

  4. Владимир:

    Китовый жир обладает свойствами, которые не достижимы для синтетики. Но использования жира в виде смазки механизмов авто мало вероятно из-за высокой стоимости. Японцы в свое время до 1940-1945г.г. использовали масло, получаемое из глубоководных акул для двигателей самолетов.

  5. Анна:

    Когда увидела заголовок статьи, так сразу расстроилась. Думаю: «Неужели такие прогрессивные китайцы не отходят от истоков?» Всё же банально жалко таких величественных животных убивать ради какой-то смазки для автомобилей. Хорошо, что это оказалось неправдой. Хотя, я думаю, их всё же убивают, но ради других целей.