Пытаются ли ученые клонировать мамонта ?

Читайте также:

комментариев 8

  1. Antonina:

    Ответьте себе на простой вопрос, на что бы вы выделили деньги — на клонирование мамонта, исчезнувшего тысячи лет назад или на клонирование еще одной овечки?
    Понятно, что задача «клонирование мамонта» звучит более грандиозно и привлекательно и под такие исследования гораздо легче получить финансирование и гранды. Да и при успешном окончании работы, вы получите не просто результат эксперимента, вы получите мировую сенсацию!
    А что будет, если вы получите клон еще одной овечки? Это будет просто еще один клон овечки, на который почти никто не обратит внимание.

  2. Ника Красовская:

    Для меня вопрос только одном, готово ли наше общество к тому, что в ней появятся мамонты. Как это повлияет на фауну и флору? Каких изменений ждать?

  3. Anton87:

    Я не думаю, что стоит это делать. Природа сама отобрала, естественным путем, кто и как должен продолжать жизнь на нашей планете!

  4. Flash:

    Если честно, было бы классно клонировать мамонта. Только что с ним делать потом? Эта затея лишена смысла, хоть интерес к ней будет всегда. Кто знает, возможно в далеком будущем человечество будет способно еще не на такое.

  5. Andryuha9:

    Должен согласиться с первым высказыванием «здесь играет роль фактор интереса публики», а ведь действительно, больше внимания — больше денег. Спонсируют такие программы клонирования, думаю, олигархи любители/фанаты доисторического мира. По мне, кроме интереса «Что же получится из всего этого?», смысла в клонировании мамонтов нет. Не нам судить тех кто это делает, и тех кто это спонсирует.

  6. Тутси:

    А если не мамонта пытаться клонировать, а над слоном как-то поработать, чтобы у него шерсть выросла и бивни? Стоит и в этом направлении покопаться, я думаю.

  7. Андрей:

    А я думаю, что клонированием всяких вымерших животных вообще не стоит заниматься. Зачем тратить время, деньги и силы только чтобы удовлетворить любопытство ученых? Пусть занимаются делом. Вот «выращивание» качественных сердец и почек — это гораздо важнее. Сколько людей умирает, так и не дождавшись органа — донора.

  8. lada7:

    Клонировать мамонта, это было бы, конечно здорово. Хотя, автор задает вполне резонный вопрос, почему бы не начать с чего нибудь более мелкого. А я бы ещё добавила — более простейшего, например червя. По видимому, здесь играет роль фактор интереса публики, внимание к мамонту будет гораздо больше, чем к червяку. Что касается вопроса по сути, наблюдая какие шаги наука сделала за последние годы в этом направление, можно ожидать сенсаций в скором будущем.