Увеличивается ли рождаемость мальчиков после войны?

Читайте также:

комментариев 10

  1. Ева:

    В общем, чуть жаль, что автору удалось опровергнуть данную теорию (хотя я все же верю в ее некоторую правду) — ведь было бы неплохо, если бы после войны мужское население было стабильным — пусть и путем увеличения малышей мужского пола. Все знают, насколько после войны тяжело было женщинам и, возможно, психологически многие хотели сына. Вообще, природой должно быть предусмотрено, что мальчишек должно родится чуть больше — ведь они — экспериментаторы с пеленок, и уже к 20-25 годам их численность с женским полом в итоге выравнивается.

  2. Игорь:

    Статья интересная, но теория рождаемости и вообще демографии населения после воин значительно страдает. Ведь на войны идут мужчины и к сожалению на войне есть победители и побеждённые. По причине уменьшения мужского населения, рождаемость уменьшается

  3. Вадим:

    Война унесла жизни мужчин, которые были надеждой и опорой женской половины общества. Верить или не верить статистике это дело каждого, но из личных наблюдений, могу заметить, что у меня двое детей мужского пола и как минимум у 10 знакомых семей такая же ситуация. А вот отвожу детей в садик, там в среднем 6 мальчиков и 10 девочек, где логика?

  4. Daydreaming:

    Примечательно то, что после войны рождалось очень много детей с патологиями в развитии и болезнями, а все из-за того, что резко снизилось количество мужчин и было очень много кровосмесительных браков. Но сейчас девочек и мальчиков рождается почти поровну, об этом свидетельствуют статистические данные.

  5. Виктор:

    Я тоже не люблю статистику, но именно по ней стала заметна эта закономерность. Хотя объяснить, почему так происходит, сложно, а теории это всего лишь догадки. Я бы не исключал и банального совпадения.

  6. Федор:

    Ученые и медики утверждают, что это нормальное явление, когда после войны или какой либо катастрофы, где погибает мужское население, увеличивается рождаемость мальчиков.

  7. Елена:

    Как бы я не уважала статистику, и не ценила скрупулезный труд людей, занимающихся сбором и систематизацией информации, можно сказать одно, что слепо верить данным такого анализа нельзя. Во-первых, как бы мы не старались, всего не уследишь, и не подсчитаешь, во-вторых, в любой профессии присутствует фактор человеческой ошибки, в-третьих, иногда, по разным причинам, статистические данные намеренно искажают для скрытия реальных фактов. Данные статистики, как и данные любого научного факта, весьма относительны, поэтому не следует относиться к ним буквально, а лишь принимать их к сведению. То, что соотношение рождаемости мальчиков и девочек остается неизменным, очень радует, если бы было по-другому, то все мы понимаем чем это все могло закончиться для нас.

  8. Мария:

    Может раньше и была такая статистика по соотношению, но в наше время как то непохоже. Вроде как девочек везде больше. И в детских садах и в школах. Не знаю откуда статисты информацию черпают. С моим мышлением это расходится.

  9. Владимир:

    Мне приходилось слышать мнение (правда, не помню теперь, где я это слышал, потому ссылки дать не могу), будто рождаемость мальчиков увеличивается как раз перед войной. Как будто кто-то за кулисами специально готовит «пушечное мясо».

  10. Coolander:

    Хоть статистика и говорит, что после войны повышается рождаемость мальчиков, не стоит на это особо обращать внимания, не надо нам войн.