Рокфеллер: история успеха предприимчивого миллиардера

Читайте также:

комментариев 8

  1. Тарас:

    Интересно читать о начале жизненного пути таких богатых людей, сразу же напрашиваются выводы и начинаешь думать, что ты не так сделал в жизни.

  2. Иван:

    Недавно где-то читал, что половиной всех богатств владеет всего один процент от всего населения планеты. Рокфеллер и его семья гарантированно входят в этот процент.

  3. jemmy2012:

    Все миллиардеры мыслят нестандартно, умеют посмотреть на проблему с другого ракурса. И благодаря этому появляются на свет креативные идеи. Например, Рокфеллер увидел слабое звено нефтедобычи в транспортировке нефти. И для того, чтобы сделать транспортировку более дешевой, умело сыграл на конкуренции перевозчиков.

  4. Александр:

    Замечательный человек, жертвовал огромные суммы денег в различные благотворительные фонды. 10 процентов от своих доходов жертвовал церкви. Он начал зарабатывать еще с детских лет и был очень трудолюбивым.

  5. Александр:

    Рокфеллер хотел пойти в политику после того, как заработал миллиарды. Представьте себе такого человека в политике с такими деньгами. Именно поэтому американское правительство объявило ему войну. К сожалению, он так и не смогу в политике обосноваться. Но это был хороший человек.

  6. Вячеслав:

    Вы хвалите человека,который развязал 2 мировую войну, всячески способствовал победе Германией над СССР, чтоб добраться до огромных запасов нефти СССР. Да может быть он и гений сколотивший состояние, но почти все его деньги заработаны кровью, чужой кровью!
    И по поводу вступление в политику, банкиры США уже около века управляют страной им даже незачем влазить туда, они контролируют всю политику!

  7. YurgenDn:

    Меня всегда интересовал вопрос финансовых и промышленных династий. Вернее не столько сами династии, сколько то, почему на Западе они живут столетиями, в то время как у нас в стране они заканчиваются достаточно быстро. И дело, видимо, не только в том, что состояние «перемен» перманентно для нашей страны. Традиционная схема — человек сколотил миллионное состояние, оставил сыну, который уже своего сына оставил просто обеспеченным человеком, ну а правнуку чаще всего приходится снова «идти на службу». И это еще нормально — обычно уже следующее поколение с капиталом управляется. Видимо корень кроется в том, что чаще всего эти деньги были, что называется, уворованы. А как пришло — так и ушло, нет в семье традиции именно зарабатывать, зато хорошо развит менталитет — потратить сейчас, потом все равно отымут. Даже в случае, если деньги были заработаны с самого низа трудом и горбом, то дети уже начинают жить по принципу — всегда так было и так будет. А такое самосознание приросту бизнеса не подмога.
    Конкретно у Рокфеллера, видимо, ключевую роль в становлении империи играло вот это вот мироощущение, что его успех — «божья благодать». И серьезное отношение к деньгам в семье, вернее к тому что с неба они не падают — как он брал на развитие бизнеса займы у отца под проценты, которые возвращал, так и своих детей учил тому же. Оба его сына с детских лет денег просто так не получали — только за конкретную работу, плюс к этому нещадные штрафы за любые, казалось бы мелкие провинности. Плюс суровое и спартанское воспитание. Какая там «золотая молодежь»…
    Хочу отметить еще одно отличие Рокфеллера-босса от наших начальников — он не боялся умных подчиненных. Наоборот, старался выискивать людей с нестандартным мышлением, готовых столкнуться с проблемами любого типа и успешно решать их.
    Мне кажется есть некоторые отличия по сравнению с нашими «золотыми тузами», не так ли?

  8. davit-84:

    Я никогда не перестану восхищаться такими людьми, которые достигли каких-то высот. Не знаю какими качествами нужно обладать для этого, или это всё-таки на самом деле, как написал Джон, не его заслуга, а «Божья благодать». Конечно же, мне тоже проще думать что богатство Рокфеллера — это не его заслуга, а благодать от Бога, ибо иначе получится что я не настолько умна, трудолюбива и т.д., как он.