Насколько большими могут быть птицы в современном мире?

Читайте также:

комментариев 12

  1. kutuzOF07:

    При появлении птицы на свет ее тело покрывает пух. Взять, например, орла. При вылуплении все орлята имеют одинаковые размеры. По истечении определенного времени орлята разнятся в размерах. Хотя процесс оперенья и размер перьев у этих птиц одинаков. Возникает вопрос: существует ли связь между процессом оперения и размером птицы!?

  2. Анфиса:

    Обожаю птиц. Люблю смотреть за их полетами. Особо мне интересны большие птицы, которые часто лишены возможности подняться в небеса, но, какая в них сила, мощь и красота. Завораживает.

  3. Марина:

    Большие птицы, когда им не хватает пищи, становятся опасны для человека. Их бы истребили охотники, несмотря на запреты. А полную линьку птиц даже не представляю. От холода погибнут быстрее, чем от хищников.

  4. adianon:

    А что плохого в больших птицах, не стоит из-за страха подгонять нормативы под свои интересы, больше опасности — от другого человека, а не от орла или страуса.

  5. Ксюша:

    Большие птицы иногда вызывают даже ужас. Их размер кажется нереальным, но такова их природа. Не могу похвастаться, что видела много больших птиц, но страусы мне известны, они очень любят фотографироваться.

  6. pakesa:

    Птичьки могут быть разными от Колибри, до неймоверных размеров. Но экология, к большому сожалению, вносит коррективы в стандарты и мутацию, по сему говорить о точности, не приходится.

  7. Юрий:

    Интересная информация. Как-то не думал даже о связи размеров с процессом линьки. Эпоха крупных птиц, думаю, уже прошла.

  8. Alex:

    Конечно, при должной сноровке, можно вымахать и в 70 кг. Но это, возможно только при минимальном количестве естественных врагов и слаборазвитых гастрономических пристрастий. Сейчас дорос до размеров бройлера и сразу в суп. Так что хочешь эволюционировать, будь, либо шустрым и маленьким, либо не вкусным!

  9. Евгения:

    Удивительно еще, что у «птички» Аргентавис размах крылышек был…около 7 метров! Сложно даже представить, если бы и сейчас над нашими головами продолжали летать такие огромные пернатые!

  10. Елена:

    Эта теория применима только к летающим птицам. Интересно, чем обусловлен предел размеров нелетающих птиц.

  11. Тутси:

    Огромные пернатые ужасны. Особенно хищники. Видела зарубежный ролик как огромный орёл подхватил гуляющего ребёнка лет 2,5-3, хотел унести, но выронил из когтей. А если бы птица была мощнее, легко бы воровала детей и даже взрослых.

  12. сергей:

    Есть птицы, которые не летают — это страусы, уж они то вырастают весьма большими. Среди летающих тоже вполне себе крупные встречаются из хищников.