Чем занимается лунное посольство на земле?

Читайте также:

комментариев 6

  1. Arailym:

    Красивая «сказка» для политиков, артистов и знаменитостей. Неужели они не понимают, что это — мошенничество?! Хотя для них мода превыше всего…

  2. Алексей:

    В вопросе собственности на ту или иную территорию, пусть даже на луне или на более дальних от нас планетах, последнее слово останется за более сильнейшей , более технологически развитой страной, за народом который не пожалеет материальных средств и человеческих ресурсов не только на её освоение, но и на ведение на данной территории хозяйственной деятельности. Этому есть ряд примеров происходящих непосредственно в нашем государстве. Стоило России ослабить своё присутствие в Северо-ледовитом океане и прилегающих к нему материковых частях, как тут же на эти территории стали «покушаться» ряд стран, прикрываясь международным соглашением гласящем о том что любая территория входящая в состав того или иного государства, считается территорией данного государства если выполняются несколько условий:
    1. Эта территория заселена гражданами данного государства.
    2. Государство или отдельные граждане ведут, на данной территории активную хозяйственную деятельность.
    Так как населения данных территорий равно нулю, а после распада СССР Россия практически никакой деятельности ,главным образом научно-исследовательской не вела то угроза мирного захвата этих территорий ,другими странами- стала реальна. Те же самые соглашения, по большому счёту, действуют и на территории в космосе.
    А смех над вопросом покупки «куска» Луны-излишен, на руках наших граждан, в экономике нашего государства, находятся доллары США, которые не обеспечены ни золотом ни обязательствами банков либо правительства США, являясь тем самым ещё большими «бумажками» нежели купчие на участок луны.

  3. Владимир:

    Для стороннего наблюдателя продажа участков на Луне кажется смешной и нелепой затеей. Тем не менее, это не самый жесткий развод. Сумма, запрашиваемая за такие участки, скорее всего, не столь высока. И большинство понимает, что покупает просто прикольную бумажку, хотя найдутся и такие, которые связывают с этим некие надежды на будущее…

  4. Coolander:

    Интересно, как правительство США вообще разрешило, чтобы этот энтузиаст Дэннис Хоуп занимался такой деятельностью, это же чистой воды обман, продавать то, что нам ещё не доступно и будет ли когда-нибудь доступно, неизвестно.

  5. Anton87:

    Жесть, неплохо людей на деньги развели. Причем, насколько надо быть глупцом, чтобы купить участок на луне? Мне этого не понять.

  6. Сергей:

    На осуществление этой деятельности требуется лицензия, без которой это запрещено законом. Интересно, как Lunar Embassy смогла получить разрешение на такой вид деятельности. У нас бы вряд ли это получилось.