Что вреднее для нашего здоровья: бекон или сигареты?

Читайте также:

комментариев 7

  1. Lidiay:

    Полностью согласна с автором статьи. Сейчас не каждый человек съедает пачку бекона каждый день.
    Я например, вообще не ем бекон.
    А вот сигареты вредны для всех, и для тех, кто курит их,и для тех, кто дышит табачным запахом.

  2. Mila:

    Одна капля никотина убивает лошадь, один кусок бекона — если верить автору — тоже вреден людям, чего уже про лошадей-то говорить. Смех-смехом, а читать конечно страшновато. Ну не буду теперь бекон есть. Пойду лучше покурю.

  3. Владимир:

    Я частенько употребляю жирное мясо. Однако, там нет никаких консервантов (нитратов и нитритов), а вред такого продукта может быть только при малоподвижном образе жизни. Для человека с высокой физической активностью простая жирная пища вряд ли принесет ощутимый вред. А вот что касается различных мясных суррогатов (колбасы, копчености), то химические добавки существенно увеличивают вред таких продуктов. К примеру, нитраты и нитриты в организме человека превращаются в нитрозамин, который способствует возникновению раковых клеток.

  4. Марик:

    Вредно все ,если не в меру ,а меру можно практически употреблять любой продукт и выкурить любую сигарету .

  5. Аркадий:

    Мой дед так говорит: все жизнь и пил (в меру) и курил, мясо ел, а сейчас как только телевизор включишь, все вредно. Я кстати поддерживаю его на 80%. если всего по немножко, кроме курения, разумеется, то это ни чего, а если с фанатизмом, то конечно быть беде.

  6. Виктор:

    Понятно, что вредно в нашей жизни, и тем более в наше время, почти всё. Но от бекона, а также после употребления его, обязательно хочеться выкурить сигаретку.

  7. Валентина:

    Да, я согласна, жирные мясные продукты очень вредны. Но в основном все люди на земном шаре с удовольствием едят вкуснейший бекон, и при этом живут довольно долго не жалуясь на свое здоровье. А вот курильщики очень часто страдают заболеваниями бронхов и легких, при этом отравляют существование людей, живущих рядом с ними, своим дымом. Так что же вреднее?