Что произошло с идеей выращивать квадратные деревья?

Читайте также:

комментариев 9

  1. Тутси:

    От большой лени человечество захотело выращивать сразу фанеру или доски. Но какой бы формы не росло дерево, его всё равно обрабатывать придётся. Так не мучайте природу.

  2. Егор:

    Очень возможно, что генетики выведут сорта квадратных деревьев. Генная инженерия развивается очень быстро и в нее вкладываются значительные средства. Просто пока проще и выгоднее работать над новыми сортами злаков, сои, кукурузы и т.п. Со временем дело дойдет и до квадратных деревьев.

  3. Артем:

    Вспоминаются квадратные кусты. Но, кустами все проще. Не представляю, как это подобное можно осуществить с деревья, считаю, что использование досок, не самый лучший метод.

  4. Валера:

    Природа лучший скульптор, на мой взгляд квадратные деревья смотря не естественно и не очень красиво, да и мороки наверно с ними 🙂

  5. Евгения:

    Хорошо, что такая идея не реализовалась. Главное смотреть за деревьями, вовремя обрезать ветки – это продлит жизнь деревьям и улучшит внешний вид улиц.

  6. Алина:

    Идея выращивать квадратные деревья очень даже полезна, но все-таки странно почему её отвергли. Может быть потому что это слишком затратное и долгое занятие. Мало того, что сначала квадратное дерево нужно вырастить, а деревья вообще растут долго, а потом ещё нужно специальное оборудование, чтобы отрезать от него кусочек древесины.

  7. jemmy2012:

    Конечно, если учесть, сколько отходов идет при обработке древесины, квадратные деревья себя очень даже оправдывают. Для сбережения природы и зеленых насаждений можно согласиться и на жутковатый лес из досок. Хотя, чем-то это вмешательство в природу напоминает действия компрачикосов.

  8. Елена:

    Вероятно, этот способ выращивания досок не был таким уж эффективным, иначе его давно бы уже воплотили в жизнь.

  9. Руслан:

    А мне больше нравятся деревья обычных природных форм, у них естественная красота. А это, я считаю, издевательство над природой.