Экономика россии в годы первой мировой войны.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Юрий25:

    Николай II оказался слабым человеком, плохим командующим и совершенно непригодным политиком, он действительно имел несколько шансов выйти из той войны и сохранить своё лицо и свою страну, не судилось.

  2. Алексей:

    Если учесть, что все европейские и английские монархи, в то время, были родственниками, то несложно заключить- русский народ в очередной раз стал заложником во «внутрисемейных» расприях. Царствующей онемеченной семье, протестантов Романовых, на протяжении нескольких сотен лет не было никакого дела до российского народа. Чего стоит только тот факт, что за семейные сбережения Николай II, мог купить каждого солдата, всех вражеских армий участвующих в Первой Мировой войне, тем самым в раз повернуть в «нужное русло» ход мировой истории а главное- сохранить миллионы жизней и скорее всего уберечь весь мир от последующих не менее кровавых войн. Но, как нам известно торговля военными технологиями, оружием и сопутствующими товарами занимает одно из первых мест в мире по прибыльности, опережая сейчас торговлю людьми и наркотиками, и анализируя послевоенный экономический и промышленный рост ряда государств- не сложно указать истинных зачинщиков данной войны, то есть- кому и зачем она была нужна.

  3. Илья:

    Как бы там ни было, а война всегда приводит к ухудшению экономического положения стран участников. Просто об этих последствиях мы знаем больше всего, все таки родная страна. Все державы пострадали в ходе Первой Мировой. А вот то, что творилось на баррикадах — это репрезентация русского менталитета. Из-за личной неприязни и безответственности гибли тысячи граждан. Николаю не стоило так рваться на войну, он должен был понимать что больших территорий с такой армией не захватить и держаться подальше от очага конфликта.
    Предательство Вильгельма должно было послужить уроком и для будущего генерального секретаря СССР. Иосиф Виссарионович так же прокололся со своим чрезмерным доверием к западному соседу с милыми усиками. Жизнь ничему не научила.
    Если вернуться в 1914 год, то следовало бы сбалансировать отток рабочей силы на фронт, разделить население так, чтобы в полной мере поддерживать промышленность и сельское хозяйство в стране. Такое количество неподготовленных бойцов, как видим, не принесло особых военных заслуг Николаю и его генералам.
    А вообщем не стоит слишком сильно задумываться о прошлом, нужно радоваться что состояние страны сейчас намного лучше. Стоило бы задуматься о будущем с двойной силой, но не улететь в мыслях далеко от настоящего.

  4. Андрей:

    Но всю вину на Николая тоже сваливать не стоит. Здесь много причин экономических проблем, а первая эта всё же многочисленные войны.

  5. Mila:

    Хоть царя Николая и принято жалеть, но честно говоря — жалеть его особо не за что. Действительно, экономика России при его правлении из-за бездарных, затяжных военных действий находилась в полном упадке. Неудивительно, что такое огромное количество народа было недовольно.