Является ли дальтонизм эволюционным преимуществом?

Читайте также:

комментариев 7

  1. Тутси:

    Положительные моменты дальтонизма применимы только в военной сфере, судя по описаниям случаев его использования. В реальной жизни это болезнь, которая, как и все прочие, не приносит радости.

  2. Юрий:

    Интересный взгляд на проблему. Конечно, почти у всего можно найти свои плюсы и минусы. Но, думаю, потеря способности более широкого восприятия мира останется для такового человека, все-таки, потерей.

  3. jemmy2012:

    Может быть, дальтонизм и не отвлекает разноцветием красок и помогает сконцентрироваться на поиске или поставленной задаче, однако видеть мир в самых разнообразных оттенках – это подарок природы. Во всяком случае, я рада, что еще каких-нибудь несколько тысяч лет мы сможем наслаждаться удивительной способностью различать цвета.

  4. Лидия:

    Я считаю дальтонизм больше недостатком, чем достоинством. Может быть в военной сфере с таким зрением будет легче, а вот в реальной жизни нет. Человеку жизненно необходимо различать цвета. А то как же тогда переходить дорогу или покупать спелые яблоки?

  5. Елена:

    Ну, возможно кто-то идет за фруктами в супермаркет, но и кто-то же их собирает для супермаркета. Поскольку мы на эволюционной лестнице, на ступеньке выше животных с неразвитым цветным зрением, то предположение о дальтонизме как следующем этапе эволюции мне кажется неверным.

  6. Sam:

    Люди «прошлых комментариев» видать не встречались с этим в плотную. Болезнь?)) Восприятие мира — это сугубо твое личное, твой опыт. А не серые лестницы или кабачкового цвета дом. И вас читают теже 8-10% людей, а вы «не это все гавно, это не преимущество.» Ок, в годы войны посмотрим (даже если так). Не являюсь дальтоником.

  7. Георгий:

    Я дальтоник, выпадение красных и зеленых оттенков, из-за этого не стал: летчиком,военным,машинистом ж.д. транспорта, крановщиком,кгб-шником, этот список можно продолжать, результат минусовой!!!!!!!!!!!!