Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров: кто и как играет?

Как простые люди могут воздействовать на мировую экономику? Запросто, если эти люди – миллиардеры с известными фамилиями Ротшильд и Рокфеллер.

В 2012 году 30 мая широкой публике стало известно о соглашении между двумя крупнейшими магнатами RIT Capital Partners и Rockefeller & Co, благодаря которому Ротшильды стали обладателями большого пакета акций компании, принадлежащей Рокфеллерам и другим влиятельным кланам Америки. В мировой прессе вскользь упоминалось о том, что подобный союз был заключен для совместного противостояния мировому кризису.

Кому это на руку?

Данное утверждение очень далеко от истины. Эти две олигархические группы отнюдь не заинтересованы, чтобы их действия придавались огласке. Но именно это событие как нельзя лучше показало реальное влияние этих двух кланов не только на мировую экономику, но и политику. Кроме того, финансовые аналитики неверно истолковали подобную новость. Ведь именно от действий Ротшильдов и Рокфеллеров напрямую зависит происхождение мирового кризиса, а не наоборот.

Впрочем, то, что произошло, можно рассматривать как сдачу позиций Рокфеллеров перед Ротшильдами. Это причины, из-за которых происходила большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров в прошлом.

Камень преткновения

Самым настоящим камнем преткновения для обоих кланов являются обе Мировые войны прошлого столетия, причем виновниками развязанных войн в обоих случаях были Рокфеллеры, которые и получали от этого всю прибыль. Основной причиной ввязывания Штатов в Первую мировую стало поставленное Рокфеллерами условие о допуске своей компании к разработке нефтяных месторождений на Востоке, принадлежавших Ротшильдам.

Во время второй мировой войны на мировую экономику политика оказала еще большее влияние. Пришедший к власти Гитлер напрямую зависел от финансирования со стороны Рокфеллеров. Да и лица, которые его выдвинули, находились именно в США.

Вывод напрашивается сам по себе: самой главной причиной развязывания войн стало закрепление за Рокфеллерами евразийских нефтяных фондов, вследствие выемки их у Ротшильдов. Именно потому оба раза происходило натравливание Германии на Англию. В обмен на военную помощь Америки, теми были затребованы следующие условия:

1.​ Передать американцам нефтяные разработки в Саудовской Аравии.

2.​ Продать всю собственность англичан, находящуюся в Штатах, американцам и вывести оттуда все английские капиталы.

3.​ После завершения войны дать свободу своим колониям и упразднить Британскую империю.

Холодная война

Но уступив Рокфеллерам, клан Ротшильдов не забыл нанесенных обид и не смог простить, и поэтому большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров продолжается. Теперь пришло время холодной войны. Основная сфера деятельности Ротшильдов – это золото и драгметаллы, тогда как Рокфеллеры являются нефтяной династией. Именно поэтому английский клан приступил к осуществлению плана по подкопу под доллар и заменой его золотом. Результатом стало подорожание золота почти в 10 раз за последние годы и ослабление экономики США за счет большого госдолга.

Выйти из этого состояния им помог развал Советского Союза, к которому приложили руку Ротшильды, но в отличие от них Рокфеллеры не стремились к этому. Союз был для них неким противовесом Ротшильдам. С развалом СССР американцам удалось поправить свое финансовое положение благодаря вывезенным из нашей страны валюте и ценностям. Этих денег им хватило почти на два десятилетия, и опять Америка осталась без средств.

Рокфеллеры начали потихоньку прикупать земли в Южной Америке, но при этом не признают свое поражение. В свою очередь, Ротшильды продолжают нагнетать обстановку. ЕС на грани развала, и это их устраивает. В хаос втягиваются все новые страны – Молдавия, Прибалтика, Украина и другие страны СНГ. Барак Обама является марионеткой Ротшильдов. В России их интересы представляет Волошин, и кроме того у них общие финансовые дела с Дерипаской, Прохоровым и Потаниным. Отсюда и тянутся ниточки ко всем «оранжевым» и «болотным» революциям.

Читайте также:

комментария 4

  1. jemmy2012:

    Я и раньше слышала, что миром управляют немногочисленные влиятельные семьи, но не думала, насколько эти семьи предопределяют будущее в любом государстве. Как обидно быть пустыми марионетками в игре миллиардеров. Какой смысл попыток изменить как-то свое будущее, если господа Рокфеллер и Ротшильд свой сценарий уже написали?!

  2. Елена Петрова:

    jemmy2012 они написали сценарий своей жизни, а свою жизнь вы можете распланировать сами, сделав свою фамилию такой же известной, как и они. Тот, у кого есть деньги, влияет на политику, ведь даже простому миллионеру нужны определенные законы в стране для еще большего обогащения, вот и покупаются политики. А войны всегда были прибыльным делом для богатых, особенно, если знаешь о том, когда война начнется, и удачно на срыве экономике государства можешь удвоить свой капитал.

  3. lada7:

    Мне кажется, автор статьи немного заигрался в конспирологию. Можно подумать, что эти две финансово-промышленные семьи вершат судьбами мира. Свою руку они конечно, к описываемым событиям прилагают, но центров влияния в современном мире, гораздо больше.

  4. camcon77:

    Абсолютно согласен с автором, называющим этот процесс влияния на политику игрой.Это действительно игра, а такие клановые корпорации- гиганты просто алчные, безжалостные и жестокие игроки. Которые находясь всегда в тени, улавливают малейшие колебания своей паутины, разросшейся по всему миру. И в своих страшных партиях готовых на все, геноцид, войны, кризисы, ради таких вещей как власть, влияние, могущество и естественно обогащение. И в этой бесконечной игре роль фигурок и фишек выполняют люди, как по своей воле, так и от безисходности.