Интересные факты. Морковь не всегда была оранжевой.

Читайте также:

комментариев 6

  1. lada7:

    Если есть наряду с белой капустой, капуста фиолетовая, то чему удивляться, что и морковка была другого цвета. И если бы она до сих пор была фиолетовой, то тогда бы уже оранжевый цвет, был бы для нас удивительным.

  2. Майя:

    О том, что морковь бывает белая и желтая я читала, о фиолетовой моркови ничего не слышала. Хотя мне лично хотелось бы сравнить вкус разноцветной и непривычной для нас моркови. Если бы мы не привыкли к оранжевому цвету, то фиолетовая морковь была бы для нас нормой, ведь так?

  3. Александр:

    Интересная информация, сказать честно даже не когда об этом и не слышал, что морковка когда то была фиолетового цвета, это прям как сестра свеклы!! Тогда наверное томат, то есть помидор был выведен для борьбы с нацизмом красной армии. А почему бы и нет?

  4. SokoL88:

    Сам удивился когда увидел фиолетовую морковку у тещи на даче. Думали что «бракованные» семена продали или какой-то дикий ядовитый подвид. Потом залез в интернет оказывается так выглядела морковка до селекции.

  5. Марина:

    Оранжевая морковь аппетитнее выглядит и в ней много каротина. Выходит, почти случайно селекционеры вывели красивый овощ и повысили его ценность. Интересно, фиолетовую морковь разводят или она забыта?

  6. Neformal75:

    А нас-то в школе учили, что морковь оранжевая из-за большого содержания каротина. Удачно провели селекцию. Не представляю фиолетовую морковку.