Как выиграть в камень-ножницы-бумагу?

Читайте также:

комментариев 7

  1. Анатолий:

    Неимоверные факты! Я даже и не задумывался, что в это игре есть столько стратегий. Думал, так примитивная выдувка, а оказывается, это целая логическая цепочка.

  2. Lelka8611:

    Всегда проигрывала мужу в этой игре, теперь свое наверстаю.
    Очень познавательная статья. И стратегии подробные спасибо.

  3. Ольга:

    А у нас еще больше элементов было: кроме колодца, была еще игла. Но я думаю главный минус исследований Уокера в том, что играют в эту игру в основном в детстве, а в этом возрасте эти все алгоритмы менее доступны для мозга. Хотя мне было очень интересно почитать, и теперь, когда будет с мужем спорить, кто пойдет в магазин, думаю, за мной будет победа всегда. Главное, чтобы тоже статью не прочитал.

  4. Rudy:

    В моем детстве эта игра называлась не так. В игре присутствовал четвертый элемент — колодец. Он побеждал камень и ножницы, но проигрывал бумаге. Как игра называлась уже не помню. Выигрывать в неё с помощью приведенной методы тоже можно попробовать.

  5. Тутси:

    Есть очень упорные игроки, которые могут не только три раза подряд выбросить одно и то же, но и больше. Поэтому лучше оговорить, что повторов быть не должно. Может, и не выиграешь, зато честно сыграешь.

  6. Артур:

    Хм… Всегда играл в эту игру когда что то разыгрывали, но никогда не задумывался про стратегии выигрыша в этой игре…

  7. Евгения:

    Очень познавательная статья. Жаль что она мне не попала на глаза в школьном возрасте когда таким способом решались все проблемы(особенно «Кто вымоет доску?» или «Кто бежит всем за булочками»). Хотя и сегодня крайне любопытно наблюдать за действиями людей. Сама опробовала на трёх своих знакомых, оказалось-в точку! Никогда не думала, что даже в такой простой игре мозг вырабатывает алгоритм.